Tapas de concombre à la choucroute

novembre 10, 2020

  • Préparation: 15 mins

Préparation

1Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles de 1 cm.

2Dans une jatte, mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron, le fromage blanc, la Savora et le ketchup, salez et poivrez.

3Rincez soigneusement la choucroute crue dans une passoire, pressez-la pour bien l’égoutter avant de la mélanger à la sauce au fromage blanc.

4Répartissez la choucroute assaisonnée sur les rondelles de concombre et décorez de perles de hareng fumé.

5Disposez tous les tapas sur une grande assiette en guise d’apéritif ou répartissez-les dans 4 petites assiettes en entrée.

Ingrédients

150 g Choucroute crue

1 long concombre

1 jaune d’œuf

1 cuil. à soupe jus de citron

100 g de fromage blanc à 20 % MG

1 cuil. à café de Savora

1 cuil. à café de ketchup

20 g de perles de hareng fumé (type Arënkha, en pot au rayon frais)

Sel et poivre

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