DifficultéFacile
Préparation15 mins
 150 g Choucroute crue
 1 long concombre
 1 jaune d’œuf
 1 jus de citron
 100 g de fromage blanc à 20 % MG
 1 de Savora
 1 de ketchup
 20 g de perles de hareng fumé (type Arënkha, en pot au rayon frais)
 Sel et poivre
1

Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles de 1 cm.

2

Dans une jatte, mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron, le fromage blanc, la Savora et le ketchup, salez et poivrez.

3

Rincez soigneusement la choucroute crue dans une passoire, pressez-la pour bien l’égoutter avant de la mélanger à la sauce au fromage blanc.

4

Répartissez la choucroute assaisonnée sur les rondelles de concombre et décorez de perles de hareng fumé.

5

Disposez tous les tapas sur une grande assiette en guise d’apéritif ou répartissez-les dans 4 petites assiettes en entrée.

Ingrédients

 150 g Choucroute crue
 1 long concombre
 1 jaune d’œuf
 1 jus de citron
 100 g de fromage blanc à 20 % MG
 1 de Savora
 1 de ketchup
 20 g de perles de hareng fumé (type Arënkha, en pot au rayon frais)
 Sel et poivre

Instructions

1

Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles de 1 cm.

2

Dans une jatte, mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron, le fromage blanc, la Savora et le ketchup, salez et poivrez.

3

Rincez soigneusement la choucroute crue dans une passoire, pressez-la pour bien l’égoutter avant de la mélanger à la sauce au fromage blanc.

4

Répartissez la choucroute assaisonnée sur les rondelles de concombre et décorez de perles de hareng fumé.

5

Disposez tous les tapas sur une grande assiette en guise d’apéritif ou répartissez-les dans 4 petites assiettes en entrée.

Tapas de concombre à la choucroute

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