Choucroute bretonne de la mer

novembre 10, 2020

  • Préparation: 1 hr
  • Cuisson: 30 mins

Préparation

1Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.

2Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.

3Ajoutez la choucroute, mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour mêler intimement l’échalote et le chou.

4Ajoutez une cuillerée de crème fraîche, mélangez.

5Laissez mijoter au moins 15 min à couvert.

LES POISSONS

1Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir.

2Cuisez les moules.

3Récupérez l’eau de cuisson rendue par les moules, filtrez et versez dans une sauteuse. Ajoutez une cuillère de crème fraîche.

4Faites chauffez, déposez les poissons côté peau, couvrez. Les poissons vont ainsi cuire dans leur vapeur.

5Surveillez bien la cuisson, dès que c’est cuit coupez le feu.

LE SERVICE

1Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute. Disposez les poissons avec précautions, versez un peu de jus de cuisson des poissons. Vous pouvez ajouter quelques algues en déco. Et en option, des pommes de terre.

Ingrédients

1 kg choucroute cuite

500 g échalote

300 g haddock

300 g cabillaud

300 g saumon

8 crevettes

1 poignée moules

1 cuil. à soupe Huile

2 cuil. à soupe crème fraîche épaisse

00:00

Apports nutritionnels

Portions4

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