DifficultéMoyen
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins
 1 kg choucroute cuite
 500 g échalote
 300 g haddock
 300 g cabillaud
 300 g saumon
 8 crevettes
 1 poignée moules
 1 Huile
 2 crème fraîche épaisse
1

Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.

2

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.

3

Ajoutez la choucroute, mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour mêler intimement l’échalote et le chou.

4

Ajoutez une cuillerée de crème fraîche, mélangez.

5

Laissez mijoter au moins 15 min à couvert.

LES POISSONS
6

Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir.

7

Cuisez les moules.

8

Récupérez l’eau de cuisson rendue par les moules, filtrez et versez dans une sauteuse. Ajoutez une cuillère de crème fraîche.

9

Faites chauffez, déposez les poissons côté peau, couvrez. Les poissons vont ainsi cuire dans leur vapeur.

10

Surveillez bien la cuisson, dès que c’est cuit coupez le feu.

LE SERVICE
11

Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute. Disposez les poissons avec précautions, versez un peu de jus de cuisson des poissons. Vous pouvez ajouter quelques algues en déco. Et en option, des pommes de terre.

Ingrédients

 1 kg choucroute cuite
 500 g échalote
 300 g haddock
 300 g cabillaud
 300 g saumon
 8 crevettes
 1 poignée moules
 1 Huile
 2 crème fraîche épaisse

Instructions

1

Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.

2

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.

3

Ajoutez la choucroute, mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour mêler intimement l’échalote et le chou.

4

Ajoutez une cuillerée de crème fraîche, mélangez.

5

Laissez mijoter au moins 15 min à couvert.

LES POISSONS
6

Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir.

7

Cuisez les moules.

8

Récupérez l’eau de cuisson rendue par les moules, filtrez et versez dans une sauteuse. Ajoutez une cuillère de crème fraîche.

9

Faites chauffez, déposez les poissons côté peau, couvrez. Les poissons vont ainsi cuire dans leur vapeur.

10

Surveillez bien la cuisson, dès que c’est cuit coupez le feu.

LE SERVICE
11

Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute. Disposez les poissons avec précautions, versez un peu de jus de cuisson des poissons. Vous pouvez ajouter quelques algues en déco. Et en option, des pommes de terre.

Choucroute bretonne de la mer

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