DifficultéFacile
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 250 g choucroute cuite
 1 rouleau de pâte brisée
 200 g de comté
 150 g de lardons fumés
 2 oeufs
 200 ml de crème liquide
 100 ml de lait
 sel et poivre
1

Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Tapissez le fond d'une couche de choucroute.

2

Faites sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive, égouttez-les et ­répartissez-les sur la choucroute.

3

Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux, émincez-le au robot.

4

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait, salez légèrement (à cause du lard), poivrez généreusement.

5

Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti.

6

Couvrez de lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très chaud.

Ingrédients

 250 g choucroute cuite
 1 rouleau de pâte brisée
 200 g de comté
 150 g de lardons fumés
 2 oeufs
 200 ml de crème liquide
 100 ml de lait
 sel et poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Tapissez le fond d'une couche de choucroute.

2

Faites sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive, égouttez-les et ­répartissez-les sur la choucroute.

3

Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux, émincez-le au robot.

4

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait, salez légèrement (à cause du lard), poivrez généreusement.

5

Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti.

6

Couvrez de lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très chaud.

Quiche aux lardons, à la choucroute et au comté

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