DifficultéFacile
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 250 g choucroute cuite
 1 rouleau de pâte brisée
 200 g de comté
 150 g de lardons fumés
 2 oeufs
 200 ml de crème liquide
 100 ml de lait
 sel et poivre
1

Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Tapissez le fond d'une couche de choucroute.

2

Faites sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive, égouttez-les et ­répartissez-les sur la choucroute.

3

Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux, émincez-le au robot.

4

Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait, salez légèrement (à cause du lard), poivrez généreusement.

5

Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti.

6

Couvrez de lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très chaud.

Ingrédients

 250 g choucroute cuite
 1 rouleau de pâte brisée
 200 g de comté
 150 g de lardons fumés
 2 oeufs
 200 ml de crème liquide
 100 ml de lait
 sel et poivre
Quiche aux lardons, à la choucroute et au comté

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