250 g choucroute cuite
1 rouleau de pâte brisée
200 g de comté
150 g de lardons fumés
2 oeufs
200 ml de crème liquide
100 ml de lait
sel et poivre
1
Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Tapissez le fond d'une couche de choucroute.
2
Faites sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive, égouttez-les et répartissez-les sur la choucroute.
3
Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux, émincez-le au robot.
4
Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait, salez légèrement (à cause du lard), poivrez généreusement.
5
Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti.
6
Couvrez de lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très chaud.
Ingrédients
250 g choucroute cuite
1 rouleau de pâte brisée
200 g de comté
150 g de lardons fumés
2 oeufs
200 ml de crème liquide
100 ml de lait
sel et poivre