DifficultéFacile
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
 Restes de choucroute cuite
 Restes de saucisses
 1 pomme de terre cuite
 15 g farine
 60 g fromage frais
 10 g moutarde mi-forte
 3 c-à-s farine
 2 oeufs
 30 ml crème liquide
 Chapelure
 Sel et poivre
1

Pour commencer, égoutter le choux et mettez-le dans un saladier.

2

Puis, couper la pomme de terre et les morceaux de saucisses en petits dés.

3

Ajouter la moutarde, le fromage blanc et la farine au mélange.
Salez et poivrez.

4

Ensuite, former des boulettes avec vos mains.
Se mouiller légèrement les mains pour éviter que ça colle.

5

Dans 3 assiettes différentes, mettre respectivement de la farine,
un oeuf battu avec la crème et de la chapelure

6

Et, passer les boulettes dans la farine, puis dans le mélange oeuf/crème puis dans la chapelure

7

Renouveler l’opération en les trempant dans le mélange oeuf/ crème et la chapelure pour plus de croquant

8

Faire frire dans de l’huile bouillante jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement dorées.

9

Egoutter sur du papier absorbant.

10

Enfin, laisser refroidir quelques minutes.

Ingrédients

 Restes de choucroute cuite
 Restes de saucisses
 1 pomme de terre cuite
 15 g farine
 60 g fromage frais
 10 g moutarde mi-forte
 3 c-à-s farine
 2 oeufs
 30 ml crème liquide
 Chapelure
 Sel et poivre

Instructions

1

Pour commencer, égoutter le choux et mettez-le dans un saladier.

2

Puis, couper la pomme de terre et les morceaux de saucisses en petits dés.

3

Ajouter la moutarde, le fromage blanc et la farine au mélange.
Salez et poivrez.

4

Ensuite, former des boulettes avec vos mains.
Se mouiller légèrement les mains pour éviter que ça colle.

5

Dans 3 assiettes différentes, mettre respectivement de la farine,
un oeuf battu avec la crème et de la chapelure

6

Et, passer les boulettes dans la farine, puis dans le mélange oeuf/crème puis dans la chapelure

7

Renouveler l’opération en les trempant dans le mélange oeuf/ crème et la chapelure pour plus de croquant

8

Faire frire dans de l’huile bouillante jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement dorées.

9

Egoutter sur du papier absorbant.

10

Enfin, laisser refroidir quelques minutes.

Boulettes de choucroute