1 d' huile d’olive
2 échalotes en fines lanières
250 g de choucroute cuite, égouttée, essorée légèrement
700 ml de bouillon de légumes
100 ml de demi-crème
100 g viande bœuf séchée en tranches
1 de graines de courge
Quelques graines de carvi
2 brochettes en bois
100 g pain paysan
sel selon votre goût
poivre selon votre goût
1
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes, ajouter la choucroute, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
2
Mixer la soupe, ajouter la demi-crème, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
3
Faire griller à sec 8 tranches de viande de bœuf séchée dans une poêle antiadhésive env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les graines de courge et le carvi, faire griller env. 5 minutes. Enfiler le reste des tranches de viande séchée sur les brochettes. Dresser la soupe, répartir dessus chips de viande séchée, graines de courge et carvi, servir les brochettes et le pain à part.
Ingrédients
1 d' huile d’olive
2 échalotes en fines lanières
250 g de choucroute cuite, égouttée, essorée légèrement
700 ml de bouillon de légumes
100 ml de demi-crème
100 g viande bœuf séchée en tranches
1 de graines de courge
Quelques graines de carvi
2 brochettes en bois
100 g pain paysan
sel selon votre goût
poivre selon votre goût
