Quiche aux lardons, à la choucroute et au comté

novembre 10, 2020

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 40 mins

Préparation

1Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Tapissez le fond d'une couche de choucroute.

2Faites sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive, égouttez-les et ­répartissez-les sur la choucroute.

3Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux, émincez-le au robot.

4Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait, salez légèrement (à cause du lard), poivrez généreusement.

5Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti.

6Couvrez de lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très chaud.

Ingrédients

250 g choucroute cuite

1 rouleau de pâte brisée

200 g de comté

150 g de lardons fumés

2 oeufs

200 ml de crème liquide

100 ml de lait

sel et poivre

00:00

Apports nutritionnels

Portions6

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