Velouté de choucroute – Choucroute Weber

Velouté de choucroute

janvier 15, 2021

  • Préparation: 25 mins

Préparation

1Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes, ajouter la choucroute, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

2Mixer la soupe, ajouter la demi-crème, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

3Faire griller à sec 8 tranches de viande de bœuf séchée dans une poêle antiadhésive env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les graines de courge et le carvi, faire griller env. 5 minutes. Enfiler le reste des tranches de viande séchée sur les brochettes. Dresser la soupe, répartir dessus chips de viande séchée, graines de courge et carvi, servir les brochettes et le pain à part.

Ingrédients

1 cuil. à soupe d' huile d’olive

2 échalotes en fines lanières

250 g de choucroute cuite, égouttée, essorée légèrement

700 ml de bouillon de légumes

100 ml de demi-crème

100 g viande bœuf séchée en tranches

1 cuil. à soupe de graines de courge

Quelques graines de carvi

2 brochettes en bois

100 g pain paysan

sel selon votre goût

poivre selon votre goût

00:00

Apports nutritionnels

Portions2
Calories463